2018.6.15♡


いよいよ本日、東京ビッグサイトにて【Espresso Italiano Champion 2018 in Japan】が開催されます(๑>◡<๑) 11月26日~28日イタリアミラノで開催される世界大会の日本代表出場権をかけて全国から選ばれた12名のバリスタが競います。 この大会は同一豆を使用し、メッシュ合わせから抽出までの技術とIIACにて定義付けされたエスプレッソイタリア-ナをIIAC認定資格を持つテイスタ-によりブラインドテイスティングにて判定し、イタリアエスプレッソ抽出技術世界一を目指します。 とても緊張感がありますが、たくさんのお客様、関係者の方々に応援の言葉を頂き、その言葉を胸に良い結果がご報告できるよう精一杯頑張ってきたいと思います‼︎


特集記事
近日公開予定
今しばらくお待ちください...
最新記事
アーカイブ