〜自家製"クラフト"へのこだわりが新たな価値をうみだす〜

ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないお店のひとつです。
北はハワイから南はマダガスカルまで、世界中のカカオ農園から良質な豆を直接買い付け、選別、ロースティング(焙煎)、 
テンパリング、成型、ラッピングまですべての工程を自分達のファクトリーで行っています。

アメリカのサンフランシスコに2店舗。
東京のファクトリー&カフェ蔵前本店、京都の京都東山一念坂店、神奈川の鎌倉店、三重の伊勢外宮前うみやまあひだミュゼ店、伊勢内宮前POP UP SHOP以外では日本初のコラボレーションです。

素材自体がもつ本来の味を互いに引き出したコラボレーションメニューをご用意してみなさまのお越しをお待ちしています。

Dandelion Chocolate